parallax background

Hôtel Volver – Arles

Théâtre La Reine Blanche – Avignon
16 juin 2019
Appartement République
12 mai 2018

Le projet


L'hôtel Volver est un hôtel restaurant situé en plein cœur du centre ville d'Arles. L'établissement existant des années 50 était dans son jus et nécessitait de lourds travaux de mise en conformité et de relooking.

La rénovation a concerné : Démolition, création de nouveaux cloisonnement, de réseaux de plomberie, d'électricité. Mise en place d'une climatisation conforme à un hôtel. Décapage des sols, reprises des doublages thermiques et acoustiques. Création de salles de bains dans chaque chambres (12). Respect des normes ERP (sécurité incendie avec alarme SSI et accessibilité aux personnes à mobilité réduite).


 

Un nouvelle façade pour ce bâtiment des années 50.

Les menuiseries changées et les enduits rénovés. Le plus, le nouveau positionnement des enseignes qui allège la façade et redonne l'identité à ce bâtiment.



 

Un espace Bar et Restaurant qui accueil le public toute la journée.

Des espaces chambres - salle de bain, baignés de lumière.

Certains des éléments existants ont été conservés tels que les sols, les anciennes portes vitrées intérieures, la cage d'escalier